750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Lotte ou calmars (!) à l'américaine

Pour 4 personnes : 1 kg de lotte (ou calmars) 6 cs huile d’olive 4 gousses d’ail 2 échalotes 2 tomates ou une boîte de tomates pelées 3 cl cognac 50 g farine Sel poivre 10 cl vin blanc Sauce : 1l soupe de poisson 1 pincée de piment en poudre Estragon...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Aile de raie sauce aux câpres

Cuire la raie au court bouillon à petit frémissement. Pendant ce temps-là, faire un roux (matière grasse et farine). Mouiller avec le bouillon de la raie. Ajouter les câpres et le vinaigre des câpres. Saler, poivre éventuellement (ne pas hésiter à goûter)....
10 décembre 2013

Purée de pois cassés

250g pois cassés 50g lard Huile ou beurre 1 carotte 1 oignon Quelques feuilles de laitue 1 morceau de sucre 1 bouquet garni Crème fraîche Attention : la veille, faire tremper les pois cassés la veille, pendant 1 nuit. Faire dorer le lard dans la cocotte,...
10 décembre 2013

Pois chiches à la Catalane

Pour 4 personnes : 350g pois chiche 200g jambon espagnol coupé en dés 1 chorizo entier coupé en rondelles 1 oignon émincé 1 clou de girofle 1 petite boîte de tomate concentrée Sel poivre 2-3 gousses ail Bouquet garni Huile d’olive Attention, si ce sont...
10 décembre 2013

Ratatouille

160g oignons 400g tomates 350g aubergines 500g courgettes 350g poivrons 2-3 gousses ail 5 cl huile olive 10 cl eau Bouquet garni Sel poivre Eplucher tous les légumes et les émincer. Faire blondir l’oignon et l’ail, ajouter ensuite les autres légumes tranchés,...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Gratin dauphinois familial

Pour 6 personnes environ : Pommes de terre (assez pour remplir le plat) 2-3 gousses d’ail Sel poivre muscade Gruyère râpé 1 boîte de lait concentré, (ou crème fraîche + lait) Préchauffer le four à 150°c Eplucher les pommes de terre et les émincer finement...
10 décembre 2013

Terrine de champignons

Pour 6 personnes : 500g champignons frais 50 cl crème fraîche 50g beurre 3 gros œufs Sel poivre Muscade Jus de citron Emincer les champignons et les faire revenir dans du beurre, puis les égoutter. Fouetter la crème fraîche et les œufs, saler, poivrer,...
10 décembre 2013

Pommes de terre au four

Enrubannée : Pomme de terre ouverte en deux. Farcir avec 1 rondelle d’oignon, du thym, du sel, povre et du beurre ; Entourer ensuite d’une tranche de lard… A la crème : Pomme de terre ouverte en deux. Farcir avec 3 cs de fromage blanc, une cs de crème...
10 décembre 2013

Chou rouge à la flamande

1 chou rouge 1 boite de lardons 2 oignons 2 cs cassonade (vergeoise) 1 pomme ½ verre vinaigre de vin Découper le chou en petits morceaux, éplucher et émincer l’oignon, éplucher et couper la pomme en morceaux. Faire revenir le chou, avec les oignons, et...
10 décembre 2013

Aligot rouergat

Pour 4 personnes : 1 kg pommes de terre 3 gousses d’ail 1 verre de lait 450 g de tomme fraîche du cantal 100 g crème fraîche Poivre (sel si besoin, mais le fromage est déjà fort salé) Faire cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans l’eau, puis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 705
Pages
Publicité