750 grammes
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ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Pois chiches à la Catalane

 

Pour 4 personnes :

350g pois chiche

200g jambon espagnol coupé en dés

1 chorizo entier coupé en rondelles

1 oignon émincé

1 clou de girofle

1 petite boîte de tomate concentrée

Sel poivre

2-3 gousses ail

Bouquet garni

Huile d’olive

 

Attention, si ce sont des pois chiches secs, il faut les fair tremper pendant 12 heures à l’eau froide la veille…

Dans ce cas, mettre les pois chiches à couvert dans la cocotte minute, faire chauffer doucement, puis les cuire 30 minutes. Egoutter.

 

OU, PLUS SIMPLE  ET PLUS RAPIDE: Ouvrir une boîte de conserve de pois chiches…

Dans la cocotte minute, mettre les pois chiches, et y ajouter l’oignon piqué de girofle, le bouquet garni, le sel, le poivre, et l’huile. Ajouter le jambon espagnol, le chorizo, et le concentré de tomates. Mettre à cuire tout doucement pendant 30 minutes.

 

Variante :

On peut y ajouter des épinards hâchés, des raisins secs, et un poivron vert émincé.

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