Pois chiches à la Catalane
Pour 4 personnes :
350g pois chiche
200g jambon espagnol coupé en dés
1 chorizo entier coupé en rondelles
1 oignon émincé
1 clou de girofle
1 petite boîte de tomate concentrée
Sel poivre
2-3 gousses ail
Bouquet garni
Huile d’olive
Attention, si ce sont des pois chiches secs, il faut les fair tremper pendant 12 heures à l’eau froide la veille…
Dans ce cas, mettre les pois chiches à couvert dans la cocotte minute, faire chauffer doucement, puis les cuire 30 minutes. Egoutter.
OU, PLUS SIMPLE ET PLUS RAPIDE: Ouvrir une boîte de conserve de pois chiches…
Dans la cocotte minute, mettre les pois chiches, et y ajouter l’oignon piqué de girofle, le bouquet garni, le sel, le poivre, et l’huile. Ajouter le jambon espagnol, le chorizo, et le concentré de tomates. Mettre à cuire tout doucement pendant 30 minutes.
Variante :
On peut y ajouter des épinards hâchés, des raisins secs, et un poivron vert émincé.