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ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Saint Jacques aux petits légumes

 

Pour 2 personnes :

  • 8 coquilles
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • (champignons )
  • 1 échalote
  • ½ verre de vin blanc sec
  • Persil haché
  • Piment doux
  • Sel poivre
  • 25g beurre
  • Crème fraîche

 

Eplucher et couper tous les légumes en julienne (ou râpés).

Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre.

Y ajouter les légumes, puis le vin blanc, le reste de beurre, un peu d’eau si besoin, le sel et le poivre. Couvrir, et laisser cuire à feu doux environ  7minutes.

 

Dans une poêle, faire fondre 25g beurre, et y faire revenir les coquilles à feu vif avec du sel et du poivre. Faire dorer chaque face environ 1 minute ? Pas plus !

Retirer le beurre, ajouter un peu de vin blanc et un peu de piment dans la poêle.

Ajouter le mélange de légumes avec un peu de jus. Faire réduire à feu doux.

Avant de servir, ajouter une cs de crème fraîche.

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