10 décembre 2013
Saint Jacques aux petits légumes
Pour 2 personnes :
- 8 coquilles
- 2 carottes
- 2 poireaux
- (champignons )
- 1 échalote
- ½ verre de vin blanc sec
- Persil haché
- Piment doux
- Sel poivre
- 25g beurre
- Crème fraîche
Eplucher et couper tous les légumes en julienne (ou râpés).
Faire revenir l’échalote dans un peu de beurre.
Y ajouter les légumes, puis le vin blanc, le reste de beurre, un peu d’eau si besoin, le sel et le poivre. Couvrir, et laisser cuire à feu doux environ 7minutes.
Dans une poêle, faire fondre 25g beurre, et y faire revenir les coquilles à feu vif avec du sel et du poivre. Faire dorer chaque face environ 1 minute ? Pas plus !
Retirer le beurre, ajouter un peu de vin blanc et un peu de piment dans la poêle.
Ajouter le mélange de légumes avec un peu de jus. Faire réduire à feu doux.
Avant de servir, ajouter une cs de crème fraîche.
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