750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
30 avril 2015

Pancakes super faciles

Ca vient de là : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/pancakes-simplissimes/ ou là : http://cabouffeundoberman.blogspot.fr/2015/04/pancakes-maudit-caribou.html Pour 16 pancakes: 180g de farine 40g de sucre 50g de beurre 2 oeufs 250ml de lait demi écrémé...
Publicité
Publicité
30 avril 2015

Cobbler

http://www.amusesbouche.fr/article-cobbler-de-fin-d-ete-aux-peches-111647352.html Pour 4 gourmands : 4 pêches bien mûres 200 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 60 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 80 g de beurre 120 g de fromage...
30 avril 2015

Mahalepi

Petit dessert qui vient de la Méditérannée, de Chypre ou des iles grecques... on y retrouve la fleur d'oranger, assoiée à une crème toute douce, des fruits frias macérés, et des pistaches pourle croquant. Et en plus, très facile et rapide à faire ! Il...
30 avril 2015

Kouign Aman

210g farine 125g eau 10g levure fraîche 200 sucre 200g beurre salé mou 1 cd sel !! Diluer le levure fraîche dans 50g d eau tiède. Ajouter la farine et le sel. Ajouter ensuite le reste d eau tiède. Bien pétrir. laisser gonfler 1h30 à 2h00. Préparer le...
30 avril 2015

Nougatine, Pralin en poudre, et Pâte pralinée

Trois recettes en une, qui correspondent aux différentes étapes de la même recette... Pour un pot de pâte pralinée : 240g d'amandes (ou uen partie en noisettes) avec la peau 160g de sucre 15g d'eau Dans une poêle, faire un caramel avec le sucre et l'eau....
Publicité
Publicité
30 avril 2015

Pâte de noisettes

Pour faire soi même la pâte de noisettes, c'est rès très simple : Il suffit d'avoir des noisettes... et du sucre (glace, c'est mieux !). 50% de l'un, 50% de l'autre. On fait griller un petit coup les noisettes au four à 180° (tout en surveillant), puis...
30 avril 2015

Galette express caramel amandes, comme une nougatine

Pour une galette de la taille d'un plat à tarte : 100g sucre 100g beurre 1 cs crème fraîche 1 cs miel 1 sachet d'amandes effilées 1 pâte sablée Etaler la pâte dans le moule, et la faire cuire à blanc 15 minutes. Pendant ce temps là, mélanger dans une...
28 avril 2015

Poireaux à la carbonara

Pour 4 personnes : 4 poireaux 200g de lardons fumés 1cc paprika 60 cl de crème liquide 3 gousses d'ail sel, poivre parmesan Laver et couper les blancs de poireaux en lanières tout en longueur (pas en tronçons). Les cuire à la vapeur 10 minutes (ils doivent...
28 avril 2015

Tarte moelleuse coco ananas

Super facile, rapide et efficace ! La crème à la noix de coco peut être réutilisée seule, à part, elle est délicieuse ! Pour une tarte : 1 pâte sablée 1 boite d'ananas Pour la crème au coco : 3 oeufs 100 g de sucre 20 cl de crème fraiche (liquide ou pas)...
27 avril 2015

La pâte à choux de Christophe Adam (et sa crème patissière au café)

La pâte à choux de Christophe Adam (à faire idéalement la veille) : 16 cl d'eau 70g de beurre 90g de farine type 55 15g de poudre de lait 160g d'oeuf (environ 3 oeufs) 3g de sucre en poudre 3g de fleur de sel Pour réussir la pâte à choux il y a plusieurs...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 570
Pages
Publicité