Mahalepi
Petit dessert qui vient de la Méditérannée, de Chypre ou des iles grecques... on y retrouve la fleur d'oranger, assoiée à une crème toute douce, des fruits frias macérés, et des pistaches pourle croquant.
Et en plus, très facile et rapide à faire ! Il faut juste attendre assez longtemps, que ça refroidisse !
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de maïzena
- 5 cl d'eau de fleurs d'oranger (ou d'eau de roses)
- 30 g + 30 g de sucre
- 100 g de fraises (ou autres fruits)
- 1 clou de girofle
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 20 g de pistaches non salées
Pour la crème :
Faire chauffer le lait avec 30 g de sucre.
Fouetter la crème avec la maïzena. La verser peu à peu dans le lait chaud. Faire bouillir l'ensemble, puis, au premier bouillon, retirer du feu et mélanger.
Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger (ou l'eau de roses). Versez dans les verrines. Réservez au frais 1 à 2 heures.
Pour les fruits :
Faire bouillir 20 cl d'eau avec 30 g de sucre.
Hors du feu, ajouter les épices et laisser refroidir le sirop obtenu.
Ajouter alors les fraises (ou autres fruits) coupées en deux ou en quatre suivant leur taille. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Montage :
Au dernier moment, répartir les fraises et leur sirop sur les crèmes. Parsemer de pistaches concassées...