750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
30 avril 2015

Kouign Aman

 

 210g farine

125g eau

10g levure fraîche

200 sucre

200g beurre salé mou

1 cd sel !!

 

Diluer le levure fraîche dans 50g d eau tiède.

Ajouter la farine et le sel.

Ajouter ensuite le reste d eau tiède. Bien pétrir.

laisser gonfler 1h30 à 2h00.

 

Préparer le sucre et le beurre.

Étaler la pâte pour que le soir assez fine. Tartiner de beurre sur toute la surface. Recouvrir de sucre. Rabattre, puis étaler au rouleau, en forme de ectangle, et replier en portefeuille. Faire ça 3 fois...

 

Laisser reposer 1h environ.

préchauffer four à 200. 

 

Mettre à cuire pendant environ 35 minutes.

Arroser le gâteau avec le beurre fondu du fond du moule... 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 701
Pages
Publicité