750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
28 décembre 2015

Gateau de patates

Gateau de patates
La recette vient de là : http://aime-mange.com/gateau-de-pommes-de-terre/ Elle est idéale puisqu'il n'y a que 2 ingrédients : des patate et du beurre ! , donc parfaite pour le soir quand je n'ai pas le temps... Pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre...
Publicité
Publicité
28 décembre 2015

Fondue de poireaux au chèvre

1 kg de poireaux 6 crottins de chèvre 20 cl crème liquide 4 cs huile sel, poivre Couper les poireaux en tronçons. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux et les faire réduire 5 minutes sur feu vif en remuant. Saler et poivrer. Ajouter...
28 décembre 2015

Carottes laquées aux épices

480 g de carottes miniatures1 orange1 pincée de maïzena1 pincée de cannelle moulue1 pincée de gingembre moulu1 pincée de clou de girofle moulu1 cuillère à café d’aneth ciselé1 cuillère à café de cassonade1 cuillère à soupe de beurre Placer les carottes...
28 décembre 2015

Beignets sans friture

150 ml de lait 14 g de levure de boulanger fraîche (1/3 du cube pour éviter de peser) lait tiède 1 œuf 350 g de farine 3cs d huile 1/2 cc sel, 4 css. de sucre 100 g de poudre d’amande 2 cs d’eau de fleur d’oranger (ou rhum), sucre glace pour le décor...
28 décembre 2015

Brandade à la provençale

source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-brandade-provencale-de-cabillaud,309.htm 1 grosse boîte de tomates pelées, 12 cc. de moutarde 4 gousses d'ail 1 cs de farine 3 cs de lait 55 g de polenta crue (fine), 500 g de cabillaud (darne ou...
Publicité
Publicité
28 décembre 2015

Pain d'aubergine

750 g d’aubergines 3 œufs 1 cs de farine 1 gousse d’ail 1 oignon persil 1 cc d'herbes de Provence, 1 cs d'huile d'olive sel, poivre Epluchez et coupez les aubergines en cubes. - Faites-les cuire à la vapeur 15 à 20 min puis écrasez-les à la fourchette...
28 décembre 2015

wrap léger

Pâte : 200 g de farine de blé, 1/2 c. à c. de sel, 2 c. à s. d'huile d'olive, 90 ml d’eau tiède. Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte avec les mains et laisser reposer une heure dans le réfrigérateur. Partager la pâte en 4 boules, puis étaler...
28 décembre 2015

Aubergines soufflées

4 aubergines 1 oignon 1/2 c. à s. d'huile d'olive 1 cs bombée de farine 20 cl de lait 2 oeufs 2 cs de parmesan râpé 1 cc de 4 épices sel, poivre Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faire cuire...
21 décembre 2015

Mystère glacé

Pour 1 moule à cake standard : 4 oeufs 20cl de crème liquide caramel au beurre salé (fait maison c'est meilleur !) pralin en grains 60g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 2 grosses meringues Fouettez les jaunes d'oeuf avec 30g de...
16 décembre 2015

Tatin de tomates balsamique

source :http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2009/08/07/14563422.html Pour une tarte standard dans un moule à manqué : 1 pâte feuilletée 6 tomates moyennes 50 g de beurre 2 cs d’huile d’olive 3 cs de vinaigre balsamique 1 cs de sucre poivre Préchauffer...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 570
Pages
Publicité