Brandade à la provençale
source : http://recettes-minceur.maigrir2000.com/recette-brandade-provencale-de-cabillaud,309.htm
1 grosse boîte de tomates pelées,
12 cc. de moutarde
4 gousses d'ail
1 cs de farine
3 cs de lait
55 g de polenta crue (fine),
500 g de cabillaud (darne ou filet),
1 bouquet de basilic
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (Th 6),
Mettre les tomates dans une sauteuse.
Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées et le lait. Mélanger et laisser réduire pendant 5 mn,
Saupoudrer de polenta et de farine, mélanger et laisser la semoule épaissir pendant 5 mn.
Mixer les filets de cabillaud crus et ajouter cette purée de poisson à la préparation,
Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler, poivrer et mélanger,
Verser cette brandade dans un plat à gratin et faire cuire pendant 30 mn au four.