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ma ptite cuillere
28 décembre 2015

Aubergines soufflées

4 aubergines

1 oignon

1/2 c. à s. d'huile d'olive

1 cs bombée de farine

20 cl de lait

2 oeufs

2 cs de parmesan râpé

1 cc de 4 épices

 sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Faire cuire au four pendant 15 min.
Une fois cuites, retirer la pulpe sans abîmer la peau, puis la hachez finement au couteau.

Hacher l’oignon et le faire revenir dans la poêle avec 1/2 cs d’huile d’olive. Ajouter la pulpe d’aubergine et faire revenir quelques minutes.


Ajouter ensuite la farine, mélanger et laisser épaissir pour faire un roux.

Ajouter le lait et prolonger la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

Monter les blancs en neige.

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, les épices, sel, poivre, mélangezr bien, incorporer ensuite les blancs en neige.

Remplir les aubergines de cette préparation, mettre au four, et faire cuire 15 min. Déguster aussitôt

- Juste avant de servir, ajoutez le parmesan.

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