21 décembre 2015
Mystère glacé
Pour 1 moule à cake standard :
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- caramel au beurre salé (fait maison c'est meilleur !)
- pralin en grains
- 60g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 2 grosses meringues
Fouettez les jaunes d'oeuf avec 30g de sucre.
Monter les blancs en neige ferme en incorporant les 30g de sucre restant. Incorporer les blancs aux jaunes.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter la vanille puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Concasser grossièrement les meringues et les ajouter au mélange .
Tapisser les parois de votre moule de caramel au beurre salé et de pralin avant d’y verser la préparation (Attention ! penser à tapisser les parois du moule de film alimentaire si le moule n'est pas en silicone !)
Placer au congélateur au moins 5 heures.
Sortir 10 minutes avant de servir.
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