Carottes laquées aux épices
480 g de carottes miniatures
1 orange
1 pincée de maïzena
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de clou de girofle moulu
1 cuillère à café d’aneth ciselé
1 cuillère à café de cassonade
1 cuillère à soupe de beurre
Placer les carottes dans une sauteuse avec 125 ml d’eau. Porter à ébullition avant de couvrir, et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, laver l’orange, puis prélever son zeste et son jus. Si besoin, allonger le jus avec de l’eau jusqu’à obtenir 8 cl de liquide.
Dans un saladier, mélanger le jus d’orange avec la maïzena, les épices, un pincée de sel et un tour de poivre.
A la fin des 10 minutes de cuisson, verser ce jus sur les carottes. Ajouter le beurre et la cassonade.
Laisser mijoter 3 minutes à feu moyen, puis parsemer d’aneth et des zestes d’orange. Servir aussitôt !
source : http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/carottes-laquees-lorange.html