Croquettes de carottes
Une petite idée pour manger le soir, vite fait bien fait, léger, plein de légumes...
La recette vient de là : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/croquettes-de-carottes.html
On peut aussi l'adapter à plein de légumes en fonctiond e ce qui reste dans le frigo.
pour 4 personnes:
- 8 carottes
- 1 grosse pomme de terre
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 3 c.à soupe de huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 verre de farine
- chapelure (ou cornflakes écrasés ou un petit goût sucré)
- cumin
- sel
- poivre
- paprika fumé
- huile pour la cuisson
Laver et éplucher les légumes.
Les couper en gros morceaux, et les faire cuire dans l'eau avec deux bouillons cubes pendant 20 à 30 minutes.
Egoutter et écraser les légumes, avec un peu d'huile d'olive,
Assaisonner avec le cumin, le poivre, le paprika fumé et le sel. Laisser refroidir.
Préparer trois assiettes creuses avec de la farine, des oeufs battus et de la chapelure de cornflakes.
Mouiller ses mains et former les croquettes : Rouler chaque croquette de carottes dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin
dans la chapelure et réserver.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Déposer les croquettes de carottes et laisser dorer 1 minutes de chaque face.
Servez sans attendre, avec une petite sauce...