750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Aligot rouergat

 

Pour 4 personnes :

  • 1 kg pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de lait
  • 450 g de tomme fraîche du cantal
  • 100 g crème fraîche
  • Poivre (sel si besoin, mais le fromage est déjà fort salé)

 

Faire cuire les pommes de terre pendant 30 minutes dans l’eau, puis les éplucher.

Peler et émincer l’ail.

Couper le fromage.

Faire revenir les pommes de terre avec le lait. Ajouter la crème, l’ail, et le fromage jusqu’à obtention d’une pâte LISSE.

Remuer sur le feu jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus et forme des fils.

Servir aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 668
Pages
Publicité