750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
12 décembre 2013

Lentilles à l'orientale

Pour 4 personnes : 8 merguez 250g Lentilles ou 1 grosse boîte 10-12 abricots secs 1 poivron rouge 1 oignon Bouquet garni 2 clous de girofle Coriandre 1 cc épices à couscous Sel Piment Peler et piquer l’oignon avec les clous de girofle. Le placer avec...
Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Gateau roulé, ou biscuit pour la bûche

150g farine 125g sucre 10g beurre 4oeufs 3g levure chimique Vanille en poudre Faire préchauffer le four à 210°c. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Parallèlement, dans une terrine, travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse....
12 décembre 2013

Tiramisu

Tiramisu
C'est la recette que je fais à chaque fois, patrce qu'elle est simple et efficace, comme j'aime ! Ensuite, on peut toujours varier les plaisirs, en replaçant le café par un jus de fruit avec ou sans alcool ad hoc, et ajouter des fruits entre les biscuits...
12 décembre 2013

Crème au caramel facile

Pour 4 ramequins : 30 cl lait 50g sucre 3 œufs Vanille Caramel liquide ou vergeoise Préchauffer le four à 180°c. Faire chauffer dans une casserole le lait avec la vanille. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre. Quand le lait est chaud, le...
12 décembre 2013

Cannelés

Pour 12 gros ou environ 20 petits : 50cl lait 50g beurre 3 œufs 100g farine 200g sucre 2cs rhum 1 pincée sel Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, et les œufs. Ajouter le lait...
Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Bœuf carottes

Pour 4-6 personnes : 1 basse côté à braiser ou viande à bourguignon Lardons fumés 1 oignon 1-2 clou de girofle 2 gousses ail 1 kg carottes en rondelles 1-2 bouteille de vin blanc Sel poivre Thym Laurier Faire revenir la viande dans un peu de matière grasse...
12 décembre 2013

Hot dogs de courgettes

Pour 4 personnes : 4 courgettes 8 knackies Moutarde Ketchup Gruyère râpé Sel poivre Couper les courgettes en 2 et éliminer les graines à l’intérieur. Saler et poivrer. Les cuire à la vapeur environ 10 min. Préchauffer le four à 210°c. Tartiner les courgettes...
12 décembre 2013

Boeuf mironton

Que faire avec un pti reste de viande ? Eh bien une solution qui change un peu : le boeuf mironton, issu d 'une longue lignée de recettes familiales qui ont fait leurs preuves !! Bon, il faut dire que j'ADOOORE les cornichons et le vinaigre, alors forcément,...
12 décembre 2013

Hachis parmentier

Reste de pot au feu Purée de pommes de terre Oignon Ail Persil haché Sel poivre Muscade Hâcher la viande, et la faire revenir à la poêle avec le persil, l’oignon, et l’ail, puis l’assaisonner avec le sel et le poivre. Faire une purée de pommes de terre...
12 décembre 2013

Filet mignon à la crème et aux raisins

Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 1 échalote 60g raisins secs 20 cl creme fraîche 1 cs moutarde Cognac Huile Sel poivre Faire gonfler les risins secs dans de l’eau. Tailler le filet mignon en rondelles (environ 3 cm). Faire suer l’échalote dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 722
Pages
Publicité