750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Polenta croustillante

 

Pour 4 personnes :

300g semoule de maïs

1l eau

Sel

50g parmesan râpé

50g gruyère râpé

Beurre ou huile

 

Attention : A préparer la veille !

 

Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau avec un peu de sel.

Laisser tomber la semoule de maïs en pluie, et tourner avec une cuillère en bois, tandis que le mélange épaissit (prévoir environ 20min…)

Incorporer les deux sortes de fromages.

Etaler la préparation sur une épaisseur de 2 cm dans un grand plat beurré.

 

Le lendemain :

Couper la polenta en  carrés ou rectangles, (ou toute autre forme ! ), et la faire dorer à la poêle dans un peu de matière grasse.

Servir chaud, avec une bonne sauce tomate.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 605
Pages
Publicité