5 novembre 2015
Bourguignon de pommes de terre
Cette recette vient de Frederic Anton. Mais elle a été reprise sur ce blog :
http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2015/02/bourguignon-de-pommes-de-terre.html,
et c'est là que je l'ai trouvée.
Pour 6 personnes :
- 1kg de pommes de terre fermes
- 600g de lardons
- 150g de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de vin rouge
- 300ml de fond de veau
- Sel, poivre
- persil
Couper le lard (ou mieux, sortir les lardons)
Peler les carottes et l'oignon, les couper en morceaux
Dans une cocotte faire dorer les lardons.
Ajouter les carottes et l'oignon, puis le bouquet garni et l'ail. Faire revenir 5 minutes à feu moyen.
Déglacer au vin rouge, portez à ébullition, ajouter le fond de veau et faire cuire 20 minutes.
Eplucher les pommes de terre, apuis les ajouter dans la cocotte, baisser le feu et laisser cuire pendant 30 minutes à couvert...
Bon appétit !
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