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ma ptite cuillere
8 juin 2016

Glace à la crème de marrons

La source est là, ce blog est génial, j'y passerais des heures !

http://www.royalchill.com/2014/10/24/glace-marbree-aux-marrons-et-a-la-meringue/

 

pour un litre de glace :

  • 33 cl de lait entier
  • 40 g de poudre de lait
  • 6.5 cl de crème fraîche liquide
  • 70 g de sucre
  • 15 g de miel de châtaigner ou 10 g de sirop d’agave
  • 2 jaunes d’œufs
  • 225 g de crème de marron
  • 100 g de purée de marron
  • 2 cl de liqueur de châtaigne, ou de rhum,...
  • 10 g de brisures de marrons glacés
  • Quelques petites meringues en morceaux
  • 2 csde crème de marron pour la marbrure

LA VEILLE :

Faire chauffer le lait, la crème et le lait en poudre.
A 35 °c, incorporer le sucre et le miel, puis les jaunes d’oeuds légèrement battus.
A 50°C, ajouter la crème de marron
Faire cuire comme une crème anglaise à 85°C pendant environ 4 minutes en remuant sans cesse (le mélanger ne doit JAMAIS bouillir).

Mixer au mixeur plongeant et refroidirle mélange le plus rapidement possible en posant le bac sur des glaçons.

Mettre au frigo jusqu'au lendemain !

 

LE LENDEMAIN :

Incorporer l'alcool et mélanger ou mixer.
Mettre en sorbetière pour 20 minutes environ jusqu’à ce que la glace prenne. Au dernier moment ajouter les brisures de marrons glacés, les éclats de meringue....

Mettre dans la boîte à glace, Ajouter la crème de marron supplémentaire et faire des marbrures...

Mettre au congélateur...

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