24 juin 2016
Tarte à la vergeoise (et pas tarte au chuque !)
Pate sablée :
- 220 g farine
- 80 g sucre
- 30 g poudre d'amandes
- 125g beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
Garniture :
- 260 g vergeoise brune
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 6 cl lait
- 60g beurre
- 40 g maïzena
- 1 oeuf
Préparer la pâte sablée :
Dans le bol du robot : mélanger la farine, la poude d'amandes, et le sucre.
Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre salé en morceaux. Pétrir jusqu'à former une boule.
Etaler dans un plat à tarte. Piquer à la fourchette. Mettre au frais le temps que le four préchauffe.
Préchauffer le four à 180°c. Cuire un bon quart d'heure.
Préparer la garniture :
Mélanger tous les ingredients. Etaler sur le fond de tarte.
Remettre à cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Attendre une nuit, c'est encore meilleur le lendemain !!
la source est là, ce blog est superbe ! http://www.amusesbouche.fr/article-tarte-gourmande-a-la-vergeoise-115266215.html
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