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ma ptite cuillere
18 décembre 2016

Bavarois Tupperware

Une version de bavarois individuels très simple à réaliser et si délicieuse !!!

 

Pour le fond spéculoos : 

  • 150g de spéculoos
  • 60g de beurre mou


Pour la bavaroise à la fraise : 

  •  20cl de crème liquide 30% bien froide
  • 200g de fraises réduites en coulis
  • 50g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir aux fraises : 

  • 180g de coulis de fraises
  • 30g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

A l'aide d'un mixeur, réduire les spéculoos en poudre puis ajouter le beurre mou puis mélanger.

Tasser le mélange au fond des cercles placés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou de votre silpat. Bien foncer puis placer au frais.

 

Pendant ce temps, préparer la bavaroise à la fraise :

Faire chauffer le coulis de fraise avec le sucre puis ajouter hors du feu la gélatine préalablement hydratée dans de l'eau froide. Mélanger puis laisser tiédir.

En parallèle, monter la crème liquide en chantilly.

Incorporer le coulis de fraise puis bien mélanger pour homogénéiser. verser ensuite la préparation de façon à remplir les cercle mais pas jusqu'en haut afin de laisser la place pour verser le miroir aux fraises.

Placer au frais pendant 2h.

 

Préparer ensuite le miroir aux fraises :  

Mixer les fraises avec un peu d'eau.

Passer au tamis pour retirer les grains puis mettre à chauffer dans une casserole à feu doux avec le sucre.

Ajouter hors du feu la gélatine réhydratée au préalable, mélanger et laisser refroidir.

Verser ensuite sur la mousse au fraise dans chaque cercle puis remettre au frais pendant au minimum 4h.

Voilà ! 

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