9 décembre 2017
Pastador maison !!
J'ai retrouvé sur ce blog : http://ondinecheznanou.blogspot.fr/2010/01/ffffgfgfjjjjhjjjkjkkkkkjkjkjjkjjkjjkjkj.html
le recette du Pastador ! la vrai pate à tartiner au chocoalt qui a du gout, et pas trop d'huile (de palme). Cette pate à tartiner est pleine de souvenirs !
merci la cuisinedenanou !!
pour un grand pot :
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 1 citron
- 200 gr de sucre
- 200 gr de chocolat au lait
- 40 gr de beurre
Enlever les zestes de citron avec un couteau économe.
Dans une casserole, faire bouillir la crème puis ajouter le lait et porter à nouveau à ébullition.
Hors du feu ajoutee les zestes et à infuser dans le lait.
Dans une autre casserole, sur feu vif, verser 20 gr de sucre et remuer pour le faire fondre, puis verser 10 gr de sucre et faites fondre.
Renouveler cette opération jusqu'à épuisement du sucre .
Laisser caraméliser le sucre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée.
Hors du feu, ajoutez le chocolat puis le beurre. Laisser cuire sur feu moyen pour obtenir une pâte homogène.
Retirer les zestes de citron et verser progressivement le mélange crème /lait dans le caramel/chocolat .
Verser la pâte dans un bocal . Conserver au frais (maxi une semaine !)
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