5 août 2019
La crème renversée super express façon nigella
Ingrédients
Préparation
- Préchauffer le four à 160/170°C. Faire chauffer de l'eau pour le bain-marie.
- Caraméliser les ramequins sur l'ensemble de leur surface. Réserver le temps de poursuivre la recette.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs avec les deux types de lait concentré et les deux types de vanille.Le mélange doit être homogène et lisse.
- A l'aide d'une louche, verser délicatement la préparation à flan dans les ramequins caramélisés.
- Entreposer les ramequins dans un grand plat contenant de l'eau très chaude arrivant environ aux quart voir à la moitié des ramequins.
- Enfourner pour environ 35 à 50 minutes. Vérifier la cuisson au centre d'un flan, ils doivent être pris et une lame de couteau plantée au cœur d'un flan doit ressortir sans trace de liquide.
- Une fois les flans cuits, sortir le bain-marie du four et en extraire délicatement les ramequins en faisant attention de ne pas se brûler.
- Une fois les flans cuits, sortir le bain-marie du four et en extraire délicatement les ramequins en faisant attention de ne pas se brûler.
- Au moment de servir, démouler les petits flans sur leur assiette de service juste au sortir du réfrigérateur.
- Si le démoulage s'avère délicat, passer au préalable une lame de couteau fine et aiguisé tout autour du flan, en épousant les parois du ramequins puis retourner le ramequin sur l'assiette.
- Servir très frais, sans attendre !
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/la-creme-renversee-super-express-facon-nigella-fid-834422?epik=dj0yJnU9RGNJallXNi1fRTJqSWkyM0hEeVlrMlpTRVh4Qk90a3cmbj01amszaFBMcU5tUlBUOUtyYllLbE9RJm09MyZ0PUFBQUFBRjFJWkow
Publicité
Publicité
Commentaires