Saint Dominique de jean François piège (tarte au chuque)
Ingrédients :
115 gr de farine T55
3 gr de sel
15 gr de sucre
1 œuf frais
95 gr de beurre
30 gr de crème épaisse
20 gr de crème liquide
25 gr de cassonade
15 gr de levure boulangère
Progression :
Dans un bol, additionner la farine, le sel, le sucre et la trimoline et bien pétrir le mélange.
Ajouter l'œuf et la levure. La pâte doit se décoler des parois.
Ajouter le beurre en morceaux préalablement sortis du réfrigérateur puis pétrir jusqu'à ce qu'il soit intégralement mélangé à la pâte et que celle-ci soit lisse et homogène. Laisser reposer au réfrigérateur 12 heures minimum.
Étaler ensuite la pâte de manière à ce qu'elle soit bien ronde, diamètre environ 20 cm. Parsemer de petits morceaux de beurre, de sucre cassonade et disposer au centre la crème épaisse.
Préchauffer le four à 150°C puis enfourner.
À mi-cuisson disposer la crème liquide.
Cuisson entre 20 et 25 min.