750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
8 juin 2023

Focaccia au fromage (à la poêle)

Focaccia au fromage dans une poêle : comment la préparer en quelques étapes !

Tellement délicieux et facile à réaliser, le résultat est irrésistible !

INGRÉDIENTS

110 g (¾ tasse) de farine tout usage;

60 ml (¼ tasse) de lait chaud;

30 ml (2 ¼ c. à soupe) d'huile végétale ;

une pincée de sel;

1 pomme de terre moyenne, pelée et bouillie;

120 g (1 tasse) de fromage, râpé.

MÉTHODE

Mélanger la farine avec le sel, puis verser l'huile végétale et le lait chaud.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, puis couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes.

Écrasez la pomme de terre chaude avec un pilon à pommes de terre, puis laissez-la refroidir légèrement.

Étalez la pâte en un disque, placez ⅔ de fromage dessus, puis ajoutez la purée de pommes de terre et plus de fromage.

Pincez les bords de la pâte ensemble pour fermer la garniture.

Cuire le pain plat avec de l'huile végétale ou du beurre à feu moyen-doux pendant 5 minutes de chaque côté.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité