750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
2 novembre 2014

Amandier super facile

La recette vient de là, mais elle était déjà passée par Succrissime... Avec une pointe d'orange, ça rajoute une petite touche d'acidité délicate... 

http://recettesfamillenombreuse.blogspot.fr/2014/06/amandier-lorange-hyper-moelleux-sans.html#more

 

Pour un moule à manqué (pas trop grand), il faut :

  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 1 orange non traitée, lavée



Faire bouillir l'orange dans de l'eau pendant 1h, l'égoutter et la réduire en purée au robot. Laisser refroidir.
Préchauffez le four à 180°c.


Battre les oeufs et le sucre (au robot, ça va plus vite).

Rajouter les amandes en poudre et mélanger. 

Rajouter votre purée d'orange, mélangez

Verser la préparation dans un moule beurré fariné. Enfourner environ 30 mn, vérifier la cuisson au couteau, le gateau doit être encore humide.

Laisser refroidir 10 mn puis démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 647
Pages
Publicité