Douceur au citron vert
La recette vient d'ici :
http://aurelie51cuisine.canalblog.com/archives/2011/10/22/22297845.html
Pour un moule à cake :
1 paquet de petits beurres (24 biscuits)
125 gr beurre mou
Le jus de 3 citron verts et d'un citron jaune (150 ml)
5 jaunes d'oeufs
50 ml sucre
20 ml zestes citrons râpés
1 boîte de lait concentré sucré (410 gr)
Faire préchauffer le four à 160°.
Hacher les biscuits en miettes - ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.
Tasser la préparation dans un moule à cake.
Zester les citrons verts et jaunes puis les presser.
Dans un saladier, verser les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre, les zestes de citron, le lait concentré sucré, le jus de citron et mélanger le tout.
Verser la préparation sur le fond de biscuit. Faites cuire 35 minutes.
A la sortie du four, la crème reste molle et durcit en refroidissant. Placer au réfrigérateur au moins 6 heures, une nuit c'st l'idéal !
Se déguste bien frais