17 avril 2015
Banh bao (ou "Bao") petits pains farcis chinois
Ingrédients (pour 10 petits BAO) :
Pour la pâte :
- - 340 g de farine tamisée
- - 80 g de sucre
- - 150 g d’eau
- - 15 g d’huile
- - 1 sachet de levure
Pour la farce :
- 150 g d’échine de porc hachée
- 2 oignons moyens émincés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 gros champignons parfumés
- 1 Lap suong (saucisse chinoise) coupée en rondelles
- 2 oeufs durs coupés en dés (ni trop gros ni trop petits)
- quelques gouttes de sauce soja
Creuser un puits dans la farine, ajouter le sucre, la levure, l’huile puis pétrir la pâte en versant l’eau petit à petit.
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon humide pendant 2 heures.
Mélanger tous les ingrédients de la farce. La partager la farce obtenue en 10 petites boulettes
Etaler la pâte reposée et la couper en 10 carrés.
Déposer un peu de farce sur chaque morceau de pâte. Fermer chaque pâté en soudant les quatre coins ensemble.
Disposer chaque petit pâté sur un carré de feuille puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
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