Gâteau de semoule au comté
Une cousine de la recette des gnocchis à la romaine, mais avec des yaourths pour alléger une peu tout ça, et de l'eau gazeuse qui donne une petit côté plus aérien à la pâte...
- 250g de semoule fine
- 150g de comté râpé
- 3 yaourts nature (de 125g)
- 3 oeufs
- 4 cl d'huile
- 1 pot de yaourt de bière ou d'eau gazeuse
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de sel
- Poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un petit saladier, mélanger la semoule, la levure, le sel et le poivre. Réserver.
Verser les yaourts et les oeufs dans un autre saladier, plus grand, et battre au fouet pendant 5 minutes.
Ajouter l'huile, puis l'eau gazeuse, tout en continuant de battre.
Verser petit à petit le mélange à base de semoule, en mélangeant doucement.
Incorporer 100g de comté râpé en remuant délicatement avec une spatule.
Verser cette pâte dans un moule rectangulaire de façon à ce que la préparation fasse environ 4 cm d'épaisseur.
Saupoudrer la surface des 50g de comté râpé restants.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau de semoule soit bien doré !
Recette tirée de : http://mathildeencuisine.over-blog.com/, et que j'ai retrouvée ici :http://www.lesfoodies.com/math3801/recette/gateau-de-semoule-au-comte