17 novembre 2016
Buche meringue roulée
la recette vient delà :
Ingrédients :http://unefaimdeloup.blogspot.fr/2012/11/roule-meringue-chantilly-et-framboises.html
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- 1 c. à café de maïzena
- 30 ml de crème grasse (non pas light...pour monter une chantilly)
- 1 gousse de vanille
- 1 barquette de framboises et fraises
- 2 c. à soupe de sucre
Préchauffer le four à 190°.
Séparer les jaunes et les blancs. Monter les blancs en neige bien fermes.
Ajouter le sucre petit à petit (pas tout d'un coup !).
Dansun petit bol, mélanger la maïzena et le vinaigre.
Verser ce mélange dans les blancs encore sous le fouet.
Laisser encore bien 30 s.
Étendre les blancs sur une feuille sulfurisée en un rectangle d'environ 33x23 cm
Enfourner pour 10 mn.
Baisser la température à 160°, et laisser cuire encore 5 à 7 mn. La meringue ne doit pas colorer. Réserver
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la table. Verser un voile de sucre sur cette feuille.
Retourner la meringue à peine tiédie sur cette feuille
Lorsque la meringue est quasiment froide ôter la première feuille, et laisser refroidir
Monter la crème fraîche en chantilly, evec 2 cs de sucre et un peu de vanille. Réserver au froid
2 bonnes heures avant le service :
Déposer une belle couche de chantilly
Disposer les fruits.
Disposer les fruits.
Et rouler franchement sans serrer.
Réserver au froid...bien filmé
et défilmer au moment de servir...
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