Cake magique au crabe
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Pour un moule à cake de taille 10 x 24 cm :
- 100 + 40 g de petits pois frais (ou 50 g + 20 g de petits pois surgelés)
- 80 g de haricots verts
- 400 ml de lait
- 3 oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 2 cuillerées à café de sel
- 1 cuillerée à café de poivre
- 2 cuillerées à café de persil ciselé
- 80 g de farine
- 50 g de gruyère rappé
- 100 g de chair de crabe
Écosser et laver les petits pois. En faire cuire 100g dans le lait chaud pendant 15 minutes. Mixer.
Équeuter et laver les haricots verts. Les plonger avec 40 g de petits pois, à l’eau bouillante, pendant 2 minutes. Couper les haricots en tronçons de 1 cm de long et réserver le tout.
Préchauffer le four ‡ 150 ∞C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le beurre, le sel, le poivre et le persil. Incorporer la farine, en mélangeant bien. Verser le lait aux petits pois, petit à petit, sans cesser de fouetter.
Monter les blancs d’œufs en neige puis, à l’aide d’un fouet, les incorporer à la préparation.
Émietter le crabe au fond du moule. Ajouter le gruyère, les haricots verts et les petits pois, puis verser la préparation dessus. Lisser avec la lame d’un couteau. Enfourner 50 minutes. Laisser refroidir et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur afin que le cake fige. Servir frais !