750 grammes
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ma ptite cuillere
30 janvier 2017

Salade daikon saint Jacques

http://www.marabout-cote-cuisine.com/recettes/salade-de-daikon-et-coquilles-saint-jacques

 

  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 1 cuillerée à soupe de saké
  • 10 cm de daikon (radis blanc)
  • 1 cuillerée à café de sel fin naturel
  • 1/4 de citron bio pressé
  • 1 cuillerée à café de sauce soja
  • 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 1 brin de ciboulette ciselée
  • Poivre
  • Fleurs de ciboulette

Éplucher et couper le radis blanc en rondelles de 2 mm, puis en julienne très fine. Saupoudrer de sel et mélanger dans un bol. Laisser mariner pendant 10 minutes. Égoutter en pressant bien avec les mains.

Disposer les noix de saint-jacques sur une assiette. Verser le saké dessus. Couvrir avec un film transparent et faire cuire au four à micro-ondes pendant environ 3 minutes à 600 W. Retourner les noix et faire chauffer encore 2 minutes. Vérifier que les coquilles sont bien cuites.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, faire cuire dans une assiette (pour garder le jus) placée dans un panier vapeur chauffé pendant 10 minutes sur feu moyen-vif.

Réserver le jus (très important !) et casser la chair en petits morceaux avec les mains. Assembler le radis, les noix de saint-jacques, leur jus, la sauce soja, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette. Mélanger. Disposer dans une assiette avec quelques fleurs de ciboulette si vous en avez. Poivrer.

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