Salade daikon saint Jacques
http://www.marabout-cote-cuisine.com/recettes/salade-de-daikon-et-coquilles-saint-jacques
- 200 g de noix de saint-jacques
- 1 cuillerée à soupe de saké
- 10 cm de daikon (radis blanc)
- 1 cuillerée à café de sel fin naturel
- 1/4 de citron bio pressé
- 1 cuillerée à café de sauce soja
- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 brin de ciboulette ciselée
- Poivre
- Fleurs de ciboulette
Éplucher et couper le radis blanc en rondelles de 2 mm, puis en julienne très fine. Saupoudrer de sel et mélanger dans un bol. Laisser mariner pendant 10 minutes. Égoutter en pressant bien avec les mains.
Disposer les noix de saint-jacques sur une assiette. Verser le saké dessus. Couvrir avec un film transparent et faire cuire au four à micro-ondes pendant environ 3 minutes à 600 W. Retourner les noix et faire chauffer encore 2 minutes. Vérifier que les coquilles sont bien cuites.
Si vous n’avez pas de micro-ondes, faire cuire dans une assiette (pour garder le jus) placée dans un panier vapeur chauffé pendant 10 minutes sur feu moyen-vif.
Réserver le jus (très important !) et casser la chair en petits morceaux avec les mains. Assembler le radis, les noix de saint-jacques, leur jus, la sauce soja, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette. Mélanger. Disposer dans une assiette avec quelques fleurs de ciboulette si vous en avez. Poivrer.