750 grammes
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ma ptite cuillere
23 février 2017

Gaufres au pamplemousse mi amer de michalak

http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.fr/2012/01/gaufres-au-pamplemousse-mi-amer-de.html

 Pour 4 personnes :

  • 165g de lait entier
  • 135g de beurre
  • 155g de farine t55
  • 1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel)
  • 15g de sucre en poudre
  • 75g de blancs d'oeufs (environ 3)
  • 1 zeste de pamplemousse non traité
  • 30g de campari


Dans une casserole, chauffez le lait le campari les zestes du pamplemousse et le beurre à 50°C.
Versez en 3 fois la farine tamisée, remuez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs, à température ambiante, en neige, progressivement, en incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les blancs en neige au reste de la préparation.
Dressez à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud graissé au beurre.
Cuisez jusqu'à ce que la couleur devienne caramel clair. 

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