23 février 2017
Gaufres au pamplemousse mi amer de michalak
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.fr/2012/01/gaufres-au-pamplemousse-mi-amer-de.html
Pour 4 personnes :
- 165g de lait entier
- 135g de beurre
- 155g de farine t55
- 1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel)
- 15g de sucre en poudre
- 75g de blancs d'oeufs (environ 3)
- 1 zeste de pamplemousse non traité
- 30g de campari
Dans une casserole, chauffez le lait le campari les zestes du pamplemousse et le beurre à 50°C.
Versez en 3 fois la farine tamisée, remuez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs, à température ambiante, en neige, progressivement, en incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les blancs en neige au reste de la préparation.
Dressez à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud graissé au beurre.
Cuisez jusqu'à ce que la couleur devienne caramel clair.
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