750 grammes
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ma ptite cuillere
7 juin 2017

Flan caramelise aux pommes

http://la-main-a-la-pate.fr/flan-aux-pommes-caramelisees/
 POur 8 personnes :
  • 75g de sucre
  • 2 CS d'eau
  • 3 grosses pommes
  • 250ml de lait
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 5 CS de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
Dans une casserole, mettre les 75 grammes de sucre et l'eau. Faire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Pendant ce temps, épluchez, coupez les pommes en fines tranches.
Dès que le caramel est prêt, versez le dans le moule et tournez le moule dans tous les sens pour bien le caraméliser. Couvrir le caramel de pommes en les enfonçant dans le caramel.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le lait. Bien mélanger au batteur. Verser la préparation sur les pommes.
Préchauffer le four à 200° puis enfournez pour 30 minutes  environ. Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent dedans : il doit ressortir sec. Laisser tiédir le flan avant de le démouler.
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