750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
16 février 2018

Gâteau de poisson de Gordon Ramsay

Cette recette facile et délicieuse vient de là : http://gwent.over-blog.com/article-gateaux-de-poisson-de-gordon-ramsay-120311613.html

 

  • 200 g de pomme de terre à purée
  • 100 g de saumon sauvage
  • 100 g de haddock fumé
  • 3 CS d'huile d'olive
  • jus d'1 citron vert
  • 1 CS de persil plat ciselé
  • 1 CS de cerfeuil ciselé
  • sel, poivre
  • 1 CS de farine
  • 1 oeuf 
  • chapelure
  • court bouillon aux herbes

 

Préparer une purée en portant à ébullition un grand volume d'eau salée avec les pommes de terre épluchées. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 min. Ensuite égoutter les pommes de terre et réduisez les en purée avec 1 CS d'huile d'olive.

Porter à ébullition un grand volume d'eau. AJouter le court-bouillon puis le poisson. Laisser pocher 10 minutes. Egouttez les puis emietter la chair.

Mélanger le poisson avec les herbes et le jus de citron vert. 

Incorporer à la fourchette la purée. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Battre légèrement l'oeuf.

Former des boules de purée de poisson et passez les dans la farine en les applatissant un peu.

Passez les ensuite dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer 2 CS d'huile dans une poele. 

Déposer les gateaux de poisson et laisser frire quelques minutes de chaque côté.

Servir bien chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 585
Pages
Publicité