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ma ptite cuillere
18 juillet 2018

Tarte aux pêches d ottolenghi

http://www.cestmafournee.com/2018/07/la-tarte-aux-peches-romarin-et-citron.html#

Merci Ottolenghi ! La meilleure tarte que j'ai jamais goutée ! et de trèèèès loin !!!

Pour une tarte  :

  • Une pâte feuilletée pur beurre
  • 500g de pêches pas trop mûres, coupées en tranches de 0,5cm (le poids c'est sans le noyau) (j'ai mis des nectarines blanches)
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 beaux citrons verts bien juteux 
  • 2 belles branches de romarin frais
  • 1/4 cc de maïzena
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante, avec une grille tout en bas du four. 
 
Couper les pêches ou les nectarines en deux, retirer les noyaux, et couper des tranches de 0,5cm d'épaisseur, soit environ 500g de tranches de fruits. 
 
Avec un économe, peler un citron vert de façon à obtenir environ 7 bandes d'écorce. 
 
Dans un bol, verser 60g de sucre et le jus d'un citron vert.
Mélanger, ajouter les zestes ainsi que les tranches de pêches et les deux branches de romarin. 
 
Filmer et laisser macérer entre 40mn et 2h. 
 
Foncer un moule ou un cercle à tarte de 24cm avec la pâte feuilletée. 
 
Égoutter les tranches de pêches en récupérant tout le jus à travers une passoire. Il faut laisser le moins de jus possible sur les pêches sinon la pâte à tarte aura du mal à cuire. Surtout, garder jus !!
 
Disposer les pêches sur la tarte.
Enfourner pour 25mn. 
 
Pendant que la tarte cuit, récupérer 60g de jus de pêches.
Verser le jus dans une toute petite casserole, et ajoutez 1/4 de cc de maïzena. Mélanger pour dissoudre la maïzena. 
 
Faire bouillir le jus sur feu fort, jusqu'à obtenir quelque chose de sirupeux et de nappant (environ 2 minutes).
 
Sortir la tarte du four, la badigeonner au pinceau avec ce sirop de pêches, et ajouter quelques brins de romarin (ceux qui ont mariné avec le jus) un peu partout sur la tarte. 
 
Prolonger la cuisson d'environ 30mn environ.  La pâte doit être bien cuite en dessous et les pêches doivent avoir "bouillonné" dans le four pour que le sirop soit épais et brillant. 
A la sortie du four, zester un citron vert sur la tarte et laisser la tarte refroidir sur une grille...
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