Brownie café noix
Ingrédients pour un brownie
• 250g de sucre muscovado
• 12cl de sirop d’érable
• 100g de beurre
• 1/2 tasse de café Vergnano
• 2 oeufs
• 260g de farine
• 2 c à café de levure chimique
• les graines d’une gousse de vanille
• 120g de noix concassées
• 180g de chocolat noir concassés.
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre muscovado, le sirop d’érable et le beurre.
Préparer la demi-tasse de café puis l’incorporer au mélange précédent.
Laisser refroidir à température ambiante.
Préchauffer le four à 170°.
Lorsque la préparation a refroidi, ajouter les oeufs puis la farine, la levure et la vanille.
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement les noix et le chocolat
Beurrer et fariner un moule à brownie puis y verser la préparation.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Laisser refroidir puis couper en carrés.