750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
17 décembre 2022

Gratin de pommes terre et chou (anglais)

Rumbledethumps

Gratin de pommes de terre et chou

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux

400 g de chou (blanc ou vert) finement émincé
1 échalote finement hachée

1 gousse d’ail finement hachée

½ verre de lait

50 g de beurre

1 grosse poignée de cheddar râpé

2 cuil. à soupe d’huile

Sel et poivre

Recette

Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Égouttez et réservez. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote et l’ail à feu moyen dans l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez le chou et un fond d’eau. Salez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Si le mélange accroche, remettez un tout petit peu d’eau. Retirez du feu. Versez les pommes de terre cuites et le beurre dans la cocotte et écrasez le tout au presse-purée. Délayez avec un peu de lait. Salez et poivrez à votre goût. Allumez le gril du four. Dans un plat à gratin, versez le mélange de purée et recouvrez de cheddar râpé. Mettez à griller au four pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage sur le dessus ait pris une belle couleur caramélisée. Dégustez avec des saucisses, un rôti ou encore un ragoût. 

Note : Ce gratin se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité