4 octobre 2023
Gâteau aux noisettes et à l’huile d’olive de chez Pouliche
3 œufs
25 g d’huile d’olive verte et fruitée
170 g de cassonade
170 g poudre de noisettes complètes
3g levure chimique
3g de fleur de sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Chemisez, beurrez et saupoudrez de sucre cassonade un moule à manquer ou à charnière de 20 cm de diamètre. Mélangez vivement les oeufs, l’huile d’olive et le sucre pendant 5 min. Ajouter la poudre de noisettes, le sel et la levure. Mélanger rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 min. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four et ensuite à température ambiante. Grâce au papier cuisson, le gâteau ne sera pas difficile à démouler. Saupoudrez de sucre glace et servir encore légèrement tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires