750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
2 novembre 2023

Flan corse à la châtaigne

Pour un moule de 25 cm de diamètre :

200gr de  sucre

4 oeufs

1 l de lait

une gousse de vanille

130 gr de farine de châtaigne


Commencer par porter à ébullition 70cl de lait avec la gousse de vanille fendue en deux puis le filtrer!! Dans un saladier mettre 30cl du lait avec la farine et bien  remuer au fouet !! dans un autre saladier  battre les oeufs avec 170gr de sucre faut que ça devienne mousseux !!  Ensuite melanger dans l’ordre suivant  la préparation lait farine dans le lait vanille bouillant  ajouter les oeufs moussants tout cela hors du feu et porter à ébullition en remuant constamment!!!!  Dans un moule mettre  20cl  d eau avec les 30 gr de sucre restants et le passer sur feu vif jusqu’à caramelisation  ensuite ajouter la préparation et faire cuire 40 min au bain marie dans un four chaud à  210° 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 598
Pages
Publicité