750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
11 novembre 2023

Petits fours de conticini

Pour une vingtaine de petits fours

  • 170g de beurre pommade
  • 140g de sucre en poudre
  • 60g de poudre d’amandes
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 25g de lait frais 1/2 écrémé
  • 75g de crème liquide
  • 110g de rhum
  • 80g d’écorces d’orange confites
  • 110g de farine T45
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Le zeste d’une orange

Faites mariner les écorces d’orange confite découpées en petit dés dans le rhum quelque heures avant de vous lancer dans la préparation de la pâte. Et pensez à sortir le beurre et les oeufs du réfrigérateur afin d’avoir tous vos ingrédients à température ambiante.
Dans un grand bol, mélangez le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes en vous aidant d’un batteur électrique ou mieux encore faites votre mélange, à vitesse moyenne à la feuille dans le bol d’un robot, si vous avez la chance d’en avoir un (ce qui n’est pas encore mon cas…) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit très homogène.
Ajoutez progressivement les œufs et les jaunes en continuant de battre pour lisser le mélange. Incorporez enfin le lait et la crème et battez à nouveau. Ajoutez en plusieurs fois les écorces d’orange confite marinés, la cannelle et le rhum puis la farine tamisée en 2 fois.
Foisonnez le tout encore 15 secondes.
Préchauffez le four à 200°. Remplissez les alvéoles d’un moule en silicone aux trois quarts en vous aidant d’une cuillère ou mieux encore d’une poche à douille.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes selon la puissance de votre four.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 722
Pages
Publicité