Gâteau recyclage marc de café
[Une idée de recette “anti gaspi” 💡]
Cette semaine, nous vous proposons une recette anti-gaspi gourmande : le fondant au chocolat au marc de café ! 😋
Vous avez du marc de café ? Ne le jetez pas, transformez-le en délice chocolaté 🤭
La préparation :
1. Faites préchauffer votre four à 175°.
2. Dans une casserole, faites fondre le beurre (80g) avec le chocolat (150g) à feu doux 🧈
3. Prenez deux bols puis cassez les œufs (4) en séparant les blancs des jaunes 🥚
4. Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur.
5. Dans l’autre bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la poudre d’amande (50g), le marc de café (20g) et le sucre (80g) 🧂
6. Ajoutez à la préparation le mélange beurre/chocolat dans un premier temps, puis les blancs en neige délicatement 🍫
7. Versez dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant une trentaine de minutes ⏱️
Ce dessert réduira votre gaspillage tout en vous régalant. Bon appétit ! 🍫☕