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ma ptite cuillere
6 décembre 2013

Gnocchis à la romaine

pour 4 à 6 mangeurs :

100g semoule fine (floraline)

40 cl  lait

40g gruyère râpé

2 oeufs

20g beurre

sel

muscade

 

Attention : à faire la veille !

 

Faire bouillir le lait, y verser la semoule et faire cuire à feu moyen.

Tourner pour que la semoule, en, cuisant, gonfle assez, et forme une pête épaisse.

Incorporer les oeufs entiers, la moitié du gruyère, et la muscade. mélanger. Assaisonner.

Sur une plaque légèrement mouillée (j'ai utilisé un tapis en silicone), verser la pête et l'étaler sur une épaisseur de 2 cm environ.

Laisser refroidir au moins 2 heures.

Avec un couteau, découper en carrés, parsemer de gruyère râpé

Arroser avec le reste de beurre fondu.

Mettre à gratiner à four chaud pendant 10 min.

 

Servir avec une bonne sauce tomate.

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