6 décembre 2013
Gnocchis à la romaine
pour 4 à 6 mangeurs :
100g semoule fine (floraline)
40 cl lait
40g gruyère râpé
2 oeufs
20g beurre
sel
muscade
Attention : à faire la veille !
Faire bouillir le lait, y verser la semoule et faire cuire à feu moyen.
Tourner pour que la semoule, en, cuisant, gonfle assez, et forme une pête épaisse.
Incorporer les oeufs entiers, la moitié du gruyère, et la muscade. mélanger. Assaisonner.
Sur une plaque légèrement mouillée (j'ai utilisé un tapis en silicone), verser la pête et l'étaler sur une épaisseur de 2 cm environ.
Laisser refroidir au moins 2 heures.
Avec un couteau, découper en carrés, parsemer de gruyère râpé
Arroser avec le reste de beurre fondu.
Mettre à gratiner à four chaud pendant 10 min.
Servir avec une bonne sauce tomate.
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