750 grammes
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ma ptite cuillere
14 avril 2014

Crème renversée

un dessert super simple mais toujours aussi bon !!

 

Pour 6 personnes (ou 4 gros gourmands !!) : 

- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé ou de la poudre de vanille
- 75 g sucre pour le caramel

Préchauffer le four à 130°c.

Préparer le caramel avec une cuillère à soupe d'eau, dans une petite casserole.

Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. 

Dans un autre plat, battre les oeufs, et y verser tout doucement et en touillant tout le temps, le lait chaud. Le mélange ne doit pas cuire !

Cuire  au bain-marie pendant environ 40-50 minutes. Quand la crème est cuite, le milieu ne doit plus être liquide (tater du bout du doigt...)

Laiusser refroidir et mettre au frigo.

Démouler comme un flanby ! Le caramel va couler sur la crème... miam !

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