Crème renversée
un dessert super simple mais toujours aussi bon !!
Pour 6 personnes (ou 4 gros gourmands !!) :
- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé ou de la poudre de vanille
- 75 g sucre pour le caramel
Préchauffer le four à 130°c.
Préparer le caramel avec une cuillère à soupe d'eau, dans une petite casserole.
Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille.
Dans un autre plat, battre les oeufs, et y verser tout doucement et en touillant tout le temps, le lait chaud. Le mélange ne doit pas cuire !
Cuire au bain-marie pendant environ 40-50 minutes. Quand la crème est cuite, le milieu ne doit plus être liquide (tater du bout du doigt...)
Laiusser refroidir et mettre au frigo.
Démouler comme un flanby ! Le caramel va couler sur la crème... miam !