750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
3 juin 2014

LE gateau au yaourth

Le gateau au yaourth, même la choupinette le fait, en maternelle ! c'est dire comment c'est simplissime !

Et l'autre super avantage, c'est qu'on peut le parfumer à ce qu'on veut  ou à tout ce qu'on a sous la main !

Et bien sûr, (c'est le principe !) pas besoin de balance, c'est le pot qui fait la mesure...

 

Préchauffer le four à 180°c.

Verser un yaourt dans un saladier. garder le pot !

ajouter 2 pots de sucre,

3 oeufs (on peut si on veut ajouter juste les jaunes, et battre les blancs en neige),

3 pots de  farine,

1 sachet de levure.

Bien mélanger, progressivement...

Ajoutez ensuite les 3/4 du pot d’huile

et enfin les blancs d’oeufs battus en neige si on achoisi de se compliquer (si peu) la vie !

Enfournez à four chaud (180°C) pour 25 minutes.

 

Petites variantes sympa :

- Utiliser un yaourth aromatisé, (mais le goût n'est pas flagrant !)

- Ajouter des amandes, de la noix de coco, des noisettes...

- Ajouter des morceaux de fruits (pommes, poires, abricots, cerises, etc etc etc etc...)

- Ajouter des fruits confits ou des fruits secs...

- Ajouter des épicezs (canelle, cardamome, épices à pain d'épices, vanille,...)

- Ajouter du chocolat

- Le parfumer avec un alcool (pastis, limoncello, rhum, marsala, grand marnier, eau de fleur d'oranger...)

- Le fourrer au chocolat, à la crème patissière, à la confiture...

- Le glacer avec du chocolat, du sucre glace, des vermicelles, des amandes effilées...

ou un peu de tout ça à la fois !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 665
Pages
Publicité