LE gateau au yaourth
Le gateau au yaourth, même la choupinette le fait, en maternelle ! c'est dire comment c'est simplissime !
Et l'autre super avantage, c'est qu'on peut le parfumer à ce qu'on veut ou à tout ce qu'on a sous la main !
Et bien sûr, (c'est le principe !) pas besoin de balance, c'est le pot qui fait la mesure...
Préchauffer le four à 180°c.
Verser un yaourt dans un saladier. garder le pot !
ajouter 2 pots de sucre,
3 oeufs (on peut si on veut ajouter juste les jaunes, et battre les blancs en neige),
3 pots de farine,
1 sachet de levure.
Bien mélanger, progressivement...
Ajoutez ensuite les 3/4 du pot d’huile
et enfin les blancs d’oeufs battus en neige si on achoisi de se compliquer (si peu) la vie !
Enfournez à four chaud (180°C) pour 25 minutes.
Petites variantes sympa :
- Utiliser un yaourth aromatisé, (mais le goût n'est pas flagrant !)
- Ajouter des amandes, de la noix de coco, des noisettes...
- Ajouter des morceaux de fruits (pommes, poires, abricots, cerises, etc etc etc etc...)
- Ajouter des fruits confits ou des fruits secs...
- Ajouter des épicezs (canelle, cardamome, épices à pain d'épices, vanille,...)
- Ajouter du chocolat
- Le parfumer avec un alcool (pastis, limoncello, rhum, marsala, grand marnier, eau de fleur d'oranger...)
- Le fourrer au chocolat, à la crème patissière, à la confiture...
- Le glacer avec du chocolat, du sucre glace, des vermicelles, des amandes effilées...
ou un peu de tout ça à la fois !!