750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
4 septembre 2014

Tarte au flan

THE tarte au flan, classique du genre, pratique pour un dessert assez léger malgré tout !

On peut l'aromatiser avec du rhum, de la noix de coco, des raisins, du citron, de l'amande, ou tout ce qu'on veut !

 

Pour 8 à 12 personnes :

  • 4 oeufs
  • 100 gr de Maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préchauffer le four à 190°c.

Pendant que ça chauffe, verser le lait dans une grande casserole.

Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et mettre le tout à bouillir avec le lait.

Dans une autre casserole, battre les oeufs avec la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé. 

Oter la gousse de vanille du lait et verser le lait vanillé dans le saladier tout en continuant de fouetter.

faire chauffer l'ensemble doucement en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe un peu (mais pas trop !).

Foncer un moule à bords hauts avec la pâte feuilletée, piquée à la fourchette.
Verser l'appareil à flanc dessus et mettre au four pour environ 40min à 190°C. 

Laisser refroidir avant de déguster!

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 754
Pages
Publicité