Tarte au flan
THE tarte au flan, classique du genre, pratique pour un dessert assez léger malgré tout !
On peut l'aromatiser avec du rhum, de la noix de coco, des raisins, du citron, de l'amande, ou tout ce qu'on veut !
Pour 8 à 12 personnes :
- 4 oeufs
- 100 gr de Maïzena
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 rouleau de pâte feuilletée
Préchauffer le four à 190°c.
Pendant que ça chauffe, verser le lait dans une grande casserole.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les grains et mettre le tout à bouillir avec le lait.
Dans une autre casserole, battre les oeufs avec la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
Oter la gousse de vanille du lait et verser le lait vanillé dans le saladier tout en continuant de fouetter.
faire chauffer l'ensemble doucement en mélangeant jusqu'à ce que ça épaississe un peu (mais pas trop !).
Foncer un moule à bords hauts avec la pâte feuilletée, piquée à la fourchette.
Verser l'appareil à flanc dessus et mettre au four pour environ 40min à 190°C.
Laisser refroidir avant de déguster!