21 novembre 2014
Cake aux fruits (sans beurre)
Pour un moule à cake de taille normale, il faut :
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 7 cuillères à soupe d'eau chaude
- des fruits frais du jardin (ou d'où on veut...)
Préchauffer le four à 160 °c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, et ajouter les 7 cuillères à soupe d'eau chaude.
Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau et incorporer enfin les blancs en neige.
Fariner légèrement la moitié des fruits (pour pas qu'elles descendent en groupe au fond du moule durant la cuisson) et les incorporer doucement dans la pâte pour ne pas les écraser, mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake, et déposer sur le dessus le reste des fruits avant d'enfourner pour 45 minutes.
Attendre pour ne pas se brûler, et déguster !
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