Ricotta maison !
C'est super facile à faire, rapide, faut juste prévoir le temps et un peu de vaisselle !!
Recette trouvée sur http://www.lasupersuperette.com/2014/07/ricotta/
Ingrédients (pour un pot de ricotta)
– 1 l de lait entier
– 10 cl de crème liquide
– 1/2 c. à c. de sel
– 2 c. à s. de vinaigre blanc ou de jus de citron
Faites chauffez le lait, la crème et le sel dans une casserole. Arrêtez le feu quand des petites bulles se forment à la surface (avant que ça déborde, quoi). Versez le vinaigre blanc et mélangez bien. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Dans l’évier, installez un torchon propre sur une passoire. Versez le mélange dessus et laissez le tout s’égoutter pendant encore une dizaine de minutes. Si vous voulez de la ricotta plutôt « sèche », essorez la bien en faisant un baluchon avec le torchon et en pressant le tout. Sinon, mettez la directement dans un pot.
Mettre au frais, et voilà !