22 novembre 2014
cookies au chocolat extremement chocolat
Ingrédients / pour 6 personnes
- 200 g de bon chocolat noir
- 60 g de beurre salé
- 2 œufs
- 110 g de farine
- 150 g de vergeoise blonde
- ½ cc levure
- 150 g de bon chocolat noir coupé grosses pépites + 50 g pour décorer avant cuisson
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Faire fondre les 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ en remuant toutes les 30 secondes.
Fouetter les œufs et la vergeoise au batteur ou au robet, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer bien.
Ajouter enfin 150 g de chocolat noir coupé au couteau en grosses pépites.
Répartir une vingtaine de boulettes de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Recouvrir avec les 50 g de pépites de chocolat restantes.
Enfourner à 160°c pendant 9/10 minutes. La surface va alors se craqueler. Laisser refroidir pendant avant de les décoller.... et de déguster !
Remarque : ces cookies sont encore meilleurs froids (sisi) le lendemain !
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