750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
9 janvier 2015

gâteau au chocolat "bellevue"

Ce gateau a fait le tour des blogs. il est franchement terrrriiibbbllle !

Mais même pas pour la ligne (quoique.. quand même), puisqu'il ne contient pas de beurre !! C'st la crème qui remplace le beuirre pour donner une consistance fondante, mais fondaaaante...

Pour un moule à manqué d'environ 20 cm de diamètre :

  • 4 oeufs
  • 125g de chocolat noir
  • 2 cs de lait
  • 10 cl de crème liquide 
  • 1 cs de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°C .

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Dans un saladier, faire fondre au micro-onde le chocolat, avec le lait et la crème. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs, un à un, puis la farine et la poudre d’amandes. Mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermes en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée, en soulevant bienl'ensemblede bas en haut, pour ne pas casser les blancs.

Verser la pâte dans un moule puis enfournez pour 30 minutes, (en surveillant la cuisson...).

Laisser refroidir le gâteau sur une grille, et le démouler...

On peut le déguster tiède ou froid, au choix !

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 598
Pages
Publicité