750 grammes
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ma ptite cuillere
12 janvier 2015

Tarte mangue citron (light...)

La recette vient de là : 

http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/tarte-legere-mangue-citron.html

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre allégé
  • 75 g de sucre roux
  • un peu de lait écrémé

Pour la garniture :

  • 1 mangue bien mûre
  • 4 citrons non traités
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cs maizena
  • 3 oeufs


Préchauffer le four à 180°C.


Préparer la pâte :

Mélanger du bout des doigts le sucre et le beurre coupé en morceaux dans un saladier.

Ajouter la farine et continuer à malaxer du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux. 

Ajouter juste assez de lait pour former une boule de pâte.

Etaler cette boule dans un moule à tarte avec la paume des mains. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et d'un poids,pour éviter que la pâte ne gonfle. 

Enfourner pendant 20 minutes à 180°c.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture : 

Peler et couper la mangue en morceaux, puis mixer finement la pulpe.

Prélever le zeste de deux citrons et presser les quatre.

Dans une casserole, verser la maizena et diluer petit à petit avec le jus des citrons. Ajouter les zestes et le sucre, puis laisser cuire quelques instants à feu très doux en remuant, pour que le sucre fonde.

Battre les oeufs dans un bol et les ajouter au mélange.

Mettre la préparation à feu vif et remuer constamment pour que la crème épaississe.

Une fois la crème bien épaissie, ajouter la pulpe de mangue, en remuant bien.

Verser le tout sur le fond de pâte, en lissant bien à la spatule et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais pour déguster bien frais.

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