12 janvier 2015
gratin de poireaux (light...)
Cette recette vient d'ici :
http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-poireaux-au-gruyere-allege.html
On peut aussi l'adapter en ajoutant du jambon ou du saumon, ou autre...
Pour 4 personnes :
- 3 poireaux
- 90 ml de bouillon de volaille (avec un cube)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
- 1 poignée de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
Préchauffer le four à 190°C.
Laver les poireaux, et couper chaque demi poireau en 3 tronçons. les disposer dans le fond d'un plat à gratin.
Arroser avec le bouillon de volaille, et ajouter le crème fraîche dessus.
Dans un bol, mélanger le parmesan avec la chapelure. Saupoudrer les poireaux de ce mélange.
Enfourner et faire cuire 30 minutes.
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