750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
12 janvier 2015

gratin de poireaux (light...)

Cette recette vient d'ici :

http://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/gratin-de-poireaux-au-gruyere-allege.html

On peut aussi l'adapter en ajoutant du jambon ou du saumon, ou autre...

 

Pour 4 personnes :

  • 3 poireaux
  • 90 ml de bouillon de volaille (avec un cube)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
  • 1 poignée de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé

Préchauffer le four à 190°C.

Laver les poireaux, et couper chaque demi poireau en 3 tronçons. les disposer dans le fond d'un plat à gratin.

Arroser avec le bouillon de volaille, et ajouter le crème fraîche dessus.

Dans un bol, mélanger le parmesan avec la chapelure. Saupoudrer les poireaux de ce mélange.

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité